Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
56130
Nivillac
La Ferme des Ecureuils est un produit et transforme des céréales alimentaires produites en AB et en agroforesterie dans leurs vergers à châtaignes. Elle assure également la production d'huile alimentaire (tournesol) et de produits transformés de la châtaigne (crème de marron).
Découvrir
22120
Yffiniac
"Caramélier et biscuitier de métier, nous élaborons des produits gourmands dans le respect de la tradition culinaire bretonne et biologique."
Graine d'Envie a cœur d'entretenir des partenariats durables auprès de leurs fournisseurs locaux pour vous proposer des produits locaux et de qualité. Et pour les ingrédients non cultivables localement, Graine d'Envie donne la priorité à un approvisionnement issu du commerce équitable. C'est au cœur de la Bretagne que Graine d'Envie élabore chacune de ses gourmandises grâce à une équipe redoutable de pâtissiers et caraméliers avec un grand savoir-faire manuel ! On craque pour ces gourmandises bio - bretonnes - sans huile de palme !
Découvrir
44350
Guérande
"Le Guérandais, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes attachés à leur terroir et à leur métier. Dans les années 80, des paludiers passionnés choisissent de résister à la menace qui pèse sur leur activité et, dans un élan collectif, réussissent à hisser le sel de Guérande au premier rang des sels d’origine en France.
Le Guérandais est une marque portée par une entreprise qui agit en cohérence avec le milieu qui la fait vivre. À force d’innovations, elle insuffle un vent de modernité à des produits conçus via un métier aux savoir-faire artisanaux et ancestraux. Elle parvient, sur le terrain, à une parfaite adéquation entre les attentes des consommateurs, les demandes des distributeurs et les besoins des producteurs.
Le Sel de Guérande Le Guérandais provient des marais salants de Guérande où il naît de la seule alchimie de l’océan, du soleil et du vent. Il est récolté à la main, selon le savoir-faire unique et ancestral des paludiers. 100% naturel, non raffiné, Le Guérandais ne comporte aucun additif.
Le sel de Guérande est aussi strictement contrôlé par un organisme certificateur officiel (CERTIPAQ), dans le cadre de l’obtention du Label Rouge.
Il est garant de la préservation de son environnement grâce à la mention Nature et Progrès (agriculture biologique) dont il bénéficie."
Découvrir
44350
Guérande
" Épicurien et grand amateur de chocolat, j’ai décidé de donner un nouveau visage à ma carrière professionnelle, en rejoignant l’univers de l’artisanat.
Par conviction et par passion, je suis parti d’une feuille blanche en 2013 avec pour unique objectif : créer et fabriquer des produits gourmets et artisanaux, avec pour ADN le goût et l’éthique. Ces deux critères m’ont donné l’idée d’offrir à L’attelier une parure reconnaissable avec ses deux « t ».
Depuis, d’autres passionnés m’ont rejoint : Maîtres pâtissiers et Maîtres chocolatiers, amoureux du bon et du beau. Installé à Clisson puis à Guérande au cœur des marais salants, L’attelier a peu à peu enraciné ses fondamentaux à partir du terroir de ma chère Bretagne et des matières premières d’exception que nous avons le plaisir de travailler. "
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).