Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56220
Saint-Jacut-les-Pins
Avelenn, c'est une ferme bretonne de 25 ha qui produit et vend en circuit court des huiles essentielles, des huiles aromatisées et des hydrolats, 100% BIO... et surtout, 100% bretonnes - françaises !
Paysans (plantation et récolte de leurs plantes) et distillateurs (transformation et distillation des plantes), Avelenn propose des huiles essentielles, huiles aromatisées... locale et de qualité. Plus de trente plantes aromatiques différentes poussent sur une dizaine d'hectares, une gamme de 25 huiles essentielles et 18 hydrolats.
Découvrir
35470
Bain de Bretagne
Huiles, farines, huiles, flocons, graines... La majorité des céréales (70 %) est cultivée sur nos terres qui sont Biologique depuis 1995.
La totalité des produits sont transformés à la ferme.
Dans une démarche raisonnée et respectueuse de l’environnement, JP Cloteau travaille avec des techniques traditionnelles biologiques, en circuit court et avec des distributeurs traduisant notre idéologie, tels que les magasins bio, épiceries fines, les restaurants gastronomiques, et les particuliers avisés.
Découvrir
44408
Rezé
" Avenia est une start-up nantaise qui propose une nouvelle forme d'alimentation utile et responsable en valorisant les sources alternatives de protéines dans des recettes simples et équilibrées, idéal pour toute la famille. Des plats végétariens ou végan, bons, simples et riches en protéines, c’est ce que vous offre Avenia à travers ses produits.
Les recettes Végé Bio Avenia sont cuisinées artisanalement, en Loire-Atlantique. Pour ses recettes, Avenia privilégie les producteurs de légumes et de céréales bios locaux (Bretagne & Pays de la Loire). "
Découvrir
56250
Sulniac
La Distillerie du Gorvello, située en Bretagne, est une petite exploitation agricole familiale composée de 24 hectares de verger, spécialisée dans la culture de pommiers à cidres.
On retrouve notamment :
Cidre traditionnel : acidulé et fruité, son bouquet est le fruit d’une double fermentation (la première conduite patiemment dans notre chai durant tout l’hiver, la seconde effectuée au printemps en bouteille).
L’apparition d’un léger dépôt témoigne de cette étape essentielle, au cours de laquelle il devient naturellement pétillant. A servir frais mais non glacé tout au long de la journée ou au cours d’un repas.
Jus de pommes : terre de cidre, la Bretagne compte dans ses vergers une multitude de variétés de pommes aux différentes saveurs. La Distillerie du Gorvello créé plusieurs assemblages avec pour résultat l’obtention de trois jus de pommes au caractère !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).