Bûche de Noel au citron meringué – Les Recettes de Perrine

Dessert
Crème au citron :
ingrédients pour 0 personne(s)
Bûche :
- 100 gr de farine
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 1 pincée de sel
Crème au citron :
- 100gr de sucre
- 15 gr. de fécule de maïs
- jus de 3 citrons
- 3 œufs
- 25 gr de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 80 gr de sucre
Saison : Hiver
Régime particulier: Repas De Fête , Végétarien , Sans Lait
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ».
Biscuit
- Fouettez les jaunes avec 50 gr; de sucre, ajouter la farine tamisée.
- Battez les blancs en neige fermes, avec 50 gr;de sucre restant.
- Incorporez les blancs délicatement dans le mélange.
- Faites cuire à 180°c, dans un moule rectangulaire de dimension 23cm X 33 cm, pendant 10 minutes.
- Une fois cuit, transférez le biscuit sur un linge humide.
- Roulez le délicatement
Crème au citron
- Mélangez le sucre avec la fécule de maïs. Délayez le mélange avec un peu de jus de citron.
- Battez les œufs, et ajoutez les au mélange avec le reste de jus de citron.
- Dans une casserole, faites chauffer le tout jusqu’à ébullition. Éteignez aussitôt le feu et ajoutez le beurre en morceaux.
Meringue
- Battez les blancs.Quand ils sont fermes, versez le sucre et continuez à fouetter.
- Assemblez la bûche : Garnissez le biscuit avec la crème au citron.
- Décorez la bûche avec la meringue et faites la dorer au chalumeau.
Bonne dégustation de fêtes !