Bûche Passion – Les Recettes de Perrine

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La génoise
- 4 œufs
- 80 gr. de sucre
- 60 gr. de fécule de maïs
La crème passion
- 690ml de boisson végétale aux amandes
- 240cl de sirop aux fruits de la passion
- 9 jaunes d’œufs
- 75gr de fécule de maïs
- 90gr d’huile de coco
Saison : Hiver
Régime particulier: Repas De Fête , Végétarien , Sans Lait
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ».
La génoise
- Séparez les jaunes des blancs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs.
- Montez les blancs en neige .
- Incorporez délicatement les blancs, au mélange.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez à 160°C (Th. 5) pendant 8 minutes.
- Une fois cuit, transférez le biscuit sur un linge humide.
- Roulez le délicatement
La crème passion
- Dans une casserole, chauffez la boisson aux amandes avec le sirop à la passion
- Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs et la fécule de maïs.
- Incorporez dans ce mélange, la boisson aux amandes chaude et sucrée. Remettez le tout à chauffer pour épaissir la crème jusqu’à ébullition.
- Hors du feu versez l’huile de coco. Réservez au froid.
- Assemblez la bûche : Garnissez le biscuit avec la crème végétale aux fruits de la passion à l’intérieur du biscuit et à l’extérieur.
- Décorez la bûche avec des baies de goji….
Bonne dégustation de fêtes !