Moelleux chocolat poires

Dessert
20 cl de Riz
2 c. à s. de Pâte de noisette
4 Oeuf
60 g de Sucre de canne
80 g de Farine
1 c. à c de Bicarbonate de soude
3 Poire
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 8 personnes
200 g de Chocolat noir20 cl de Riz
2 c. à s. de Pâte de noisette
4 Oeuf
60 g de Sucre de canne
80 g de Farine
1 c. à c de Bicarbonate de soude
3 Poire
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
La recette
- Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le riz cuisine et la purée de noisettes. Dans un autre bol, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre roux.
- Verser le mélange chocolaté sur les œufs battus. Bien mélanger. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.
- Peler les poires, les épépiner et les couper en deux. Les disposer sur le dos en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Cuire environ 45 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.