Mousse de clémentine
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
- 400 ml de lait d’amandes
- 6 clémentines bio
- 80 g de sucre glace
- 3 œufs
- 2 C à C de fécule de pomme de terre (ou arrow root)
Saison : Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
La recette
- Faire bouillir le lait d’amande,
- Délayer la fécule de mais dans le jus d’agrumes avec 40 g de sucre et le jaune d’œuf.
- A ébullition incorporer le mélange sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir dans un saladier pendant 1heure.
- Monter les blancs en neige et incorporer le reste de sucre. Les incorporer très délicatement à la crème refroidie.
- Verser cette mousse dans des verrines et décorer avec des quartiers et zestes d’agrumes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum