NEMS AU PORC

Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 150 g vermicelles de riz fin
- 50 g Champignons noirs déshydratés
- 2 Oignons
- 250 g Pousses de soja
- 2 Carottes
- 250 g de porc
- 3 Jaunes d'œufs
- 1 Gousse d'ail
- 30 f Menthe fraîche
- 1 Laitue
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 90 min
Cuisson : 10 min
La recette
- Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater.
- Éplucher et dégermer l'ail.
- Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement.
- Tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 minutes puis l'égoutter.
- Passer au mixeur l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc et les champignons, puis réserver le tout dans un grand saladier. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger.
- Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l'eau pendant 1 min
- .Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce, puis replier les côtés et rouler le nem.
- Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Servir dans une feuille de laitue décorée d'une feuille de menthe.