Poulet fermier rôti aux marrons et champignons

Plat
ingrédients pour 5 personne(s)
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de petits oignons
- 400 g de marrons cuits
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet d’herbe du jardin (thym, laurier, romarin, persil…)
- 1 poulet de 2 kg ou chapon.
- Sel & poivre
- 25 ml d’huile
Régime particulier: Sans Oeuf , Repas De Fête , Sans Lait
Préparation : 0 min
Cuisson : 100 min
La recette
Comme l’envie de préparer un poulet rôti pour vos repas de fin d’année ? Place à une petite recette de saison, incorporez-y des châtaignes à foison ! Voici la recette du poulet aux châtaignes… Vous nous en direz des nouvelles !
- Faire préchauffer le four. th 7/8 ou 230c.
- Laver, sécher et couper les champignons en moitiés
- Eplucher et couper les petits oignons en deux
- Mélanger les champignons, les petit oignons et les gousses d’ail et mettre dans le fond d’un plat creux.
- Piquer le poulet d’ail, mettre toutes les herbes à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer à l’intérieur.
- Poser le poulet sur la garniture et le badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Couvrir et faire cuire 1h30 à th 7/8 ou 230 degrés.
- Ajouter les marrons 10 minutes avant la fin de la cuisson pour qu’ils gardent leur moelleux et leur croquant.
Bonne dégustation !