Tajine d'agneau au potimarron

Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 épaule d’agneau
- 1 potimarron (1 kg)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 bâton de cannelle
- 1 g de safran
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de cumin
- 1 c à s de miel
- Sel, poivre
Saison : Automne
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Oeuf , Sans Lait
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
La recette
- Couper la viande en cubes.
- Peler les oignons et les émincer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir la viande et les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte allant au four.
- Ajouter les gousses d’ail hachées. Saupoudrer de safran, de gingembre et de cumin. Puis ajouter le bâton de cannelle et le miel. Mouiller à hauteur. Assaisonner. Et fermer la cocotte et l’enfourner pendant 20 min
- Pendant ce temps, couper le potimarron en cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min;
- Servir bien chaud avec un boulgour d’épeautre