TAJINE D’AGNEAU AU POTIMARRON
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 1 épaule d’agneau
– 1 potimarron (1 kg)
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail – 2 c à s d’huile d’olive
– 1 bâton de cannelle
– 1 g de safran
– 1 c à c de gingembre
– 1 c à c de cumin
– 1 c à s de miel
– Sel, poivre
Préparation
Couper la viande en cubes. Peler les oignons et les émincer.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir la viande et les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte allant au four.
Ajouter les gousses d’ail hachées. Saupoudrer de safran, de gingembre et de cumin. Puis ajouter le bâton de cannelle et le miel. Mouiller à hauteur. Assaisonner. Et fermer la cocotte et l’enfourner pendant 20 min
Pendant ce temps, couper le potimarron en cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min;
Servir bien chaud avec un boulgour d’épeautre