Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
29900
Concarneau
"La Brasserie de Bretagne est une entreprise située en plein cœur du Finistère Sud à Trégunc entre Concarneau et Pont-Aven, à deux pas de magnifiques plages bretonnes. En 1998 est née Brasserie de Bretagne grâce à Claude Chapelle, petits-fils de Célestin Heurtaud, qui avait mis au point une recette de bières pour les marins "au long cours".
La gamme Ar-Men propose des bières légères et élaborées. Entre la bière blonde BIO, la bière rousse BIO et la bière au blé noir BIO et sans gluten, la gamme Ar Men a de quoi vous satisfaire.
La Bière Ar-Men rend hommage au grand phare de mer du même nom, situé au large de l'Île de Sein. La gamme ne cesse d'étendre sa renommée en Bretagne mais également dans le reste de la France."
Découvrir
29510
Briec
Olivier BRIAND & Laura SALAÜN sont deux producteurs de lait de jument bio en Finistère sud, ils élèvent une trentaine de Chevaux de Trait Bretons, race menacée et véritable patrimoine vivant de notre belle région, sur une quarantaine d’hectares conduits en Agriculture Biologique.
Pendant la saison estivale, ils récoltent un peu du lait que la jument produit chaque jour pour son poulain, ce dernier bénéficiant d’une large majorité. A chaque récolte, le lait de jument, très fragile, est immédiatement conditionné et descendu à très basse température (-25°C) pour un respect optimal de ses qualités.
Leur volonté est double:
(Re)faire connaître le lait de jument dont la synergie des composants lui confère des propriétés sur les plans nutritionnel et cosmétique d'une part, et participer à la sauvegarde et à la revalorisation du Cheval de Trait Breton d'autre part. En effet, sélectionné depuis des décennies pour son caractère doux et volontaire, le Cheval de Trait Breton est une “force tranquille” qui sait se montrer polyvalent pour des activités variées telles que le loisir, l’attelage, le débardage, le maraîchage, le travail des vignes, etc…
Découvrir
29500
Ergué-Gabéric
BaraBio, est une boulangerie bio situé près de Quimper, qui produit plus de 40 sortes de pains et brioches différentes et des viennoiseries dans un strict respect de l’environnement.
10 farines différentes, 6 levains différents élevés par les boulangers, adaptés à chaque type de pain ou brioche !
"BARA" signifie « PAIN » en breton : mais BaraBio, c’est aussi des viennoiseries, des spécialités : gâteaux et sablés bretons, kouign Amann au beurre de baratte, cookies, bruni, financier sarrasin, etc… miam !
Découvrir
56220
Saint-Jacut-les-Pins
Avelenn, c'est une ferme bretonne de 25 ha qui produit et vend en circuit court des huiles essentielles, des huiles aromatisées et des hydrolats, 100% BIO... et surtout, 100% bretonnes - françaises !
Paysans (plantation et récolte de leurs plantes) et distillateurs (transformation et distillation des plantes), Avelenn propose des huiles essentielles, huiles aromatisées... locale et de qualité. Plus de trente plantes aromatiques différentes poussent sur une dizaine d'hectares, une gamme de 25 huiles essentielles et 18 hydrolats.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).