Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Theix-Noyalo
56450
Découvrir
56190
Noyal Muzillac
La ferme de Kerbizien se situe à Noyal-Muzillac, dans le Morbihan.
Depuis 2017, sur cette exploitation en Agriculture Biologique vivent 80 vaches laitières. L’alimentation des animaux se fait essentiellement avec de l’herbe et du foin séché en grange.
Une partie du lait est transformé en fromage commercialisés notamment dans nos magasins Bio Golfe.
La ferme de Kerbizien est membre du réseau de fermiers Bio et indépendants Invitation à la Ferme.
Découvrir
56360
Le Palais, Belle Ile
Découvrir
29510
Briec
Olivier BRIAND & Laura SALAÜN sont deux producteurs de lait de jument bio en Finistère sud, ils élèvent une trentaine de Chevaux de Trait Bretons, race menacée et véritable patrimoine vivant de notre belle région, sur une quarantaine d’hectares conduits en Agriculture Biologique.
Pendant la saison estivale, ils récoltent un peu du lait que la jument produit chaque jour pour son poulain, ce dernier bénéficiant d’une large majorité. A chaque récolte, le lait de jument, très fragile, est immédiatement conditionné et descendu à très basse température (-25°C) pour un respect optimal de ses qualités.
Leur volonté est double:
(Re)faire connaître le lait de jument dont la synergie des composants lui confère des propriétés sur les plans nutritionnel et cosmétique d'une part, et participer à la sauvegarde et à la revalorisation du Cheval de Trait Breton d'autre part. En effet, sélectionné depuis des décennies pour son caractère doux et volontaire, le Cheval de Trait Breton est une “force tranquille” qui sait se montrer polyvalent pour des activités variées telles que le loisir, l’attelage, le débardage, le maraîchage, le travail des vignes, etc…
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).