La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix-Noyalo
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Restaurant Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Bio Golfe Theix-Noyalo

Theix-Noyalo
4 rue Jacques Cartier - 56450 Theix-Noyalo
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Bio Golfe est une coopérative de consommateurs fondée en 1989 par une poignée de consommateurs engagés.
Aujourd’hui encore, Bio Golfe est détenue et pilotée par ses 22 600 adhérents.
Bio Golfe, ce sont 4 magasins et 2 restaurants : Luscanen (boucherie, crèmerie, traiteur et restaurant Kinoa), Theix  (boucherie, crèmerie, traiteur), Saint Avé  (boucherie, crèmerie, traiteur), Vannes centre (espace fromage à la coupe, vente à emporter et restaurant à l'étage)
100% bio et priorité au local (et bien plus encore avec des labels plus engagés comme DEMETER, nature et progrès, bio cohérence...)
 
Découvrez notre site Click & Collect
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Nos autres magasins

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Saint-Avé

5 rue Marcel Dassault 56890 Saint-Avé Coordonnée GPS : 47,681191° / -2,7362183°
Aujourd'hui Mercredi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Luscanen

7 avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Mercredi Ouvert de 09h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Bio Golfe Vannes

Bio Golfe Vannes

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Mercredi Ouvert de 09h00 à 19h30
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Restaurant Kinoa

Restaurant Kinoa

7, avenue Louis de Cadoudal 56880 Ploeren Coordonnée GPS : 47,6628259° / -2,8014171°
Aujourd'hui Mercredi Ouvert de 12h00 à 14h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
Restaurant Ty Kinoa

Restaurant Ty Kinoa

6, rue Joseph Le Brix 56000 Vannes Coordonnée GPS : 47,6587849° / -2,7589245°
Aujourd'hui Mercredi Ouvert de 11h30 à 14h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...
  • Des alternatives pour supprimer les plastiques de son panier !

    À partir du 27/07/2022

    Nos océans sont en danger. Parmi les nombreuses menaces qui pèsent sur eux, il y a le plastique, et surtout le plastique à usage unique, qui finit dans la mer. Nous pouvons tous, à notre échelle, contribuer à éviter cette pollution. 
    Lire la suite
  • Zoom sur les crèmes solaires

    À partir du 27/07/2022

    Polluants à produire, non biodégradables, ces filtres UV dits organiques persistent dans l’eau. Là, ils entravent la photosynthèse vitale aux organismes aquatiques en bloquant les rayonnements solaires, favorisent des virus fatals aux microalgues indispensables à de nombreuses espèces. Particulièrement aux coraux : sans elles, ils blanchissent et meurent.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

BRASSERIE DE RHUYS

56450

Surzur

"Installé sur la presqu’île de Rhuys, à Surzur, depuis 2012, Stéphane Pédrono, brasseur discret mais bien en vue, impose sa vision micro, bio, et locale de la bière morbihannaise."
Des bières bio et locales ! 

Découvrir

Mam Bio

56170

Quiberon

"Confiserie familiale basée à Quimper, La Maison d’Armorine est à l’origine des fameuses Niniches, élues en leur temps « Meilleur bonbon de France » et désormais inscrites au patrimoine culinaire français.

Fabrication traditionnelle (au chaudron en cuivre), produits du terroir,… La Maison d’Armorine fait vivre la tradition culinaire bretonne – et son inimitable caramel beurre salé - sous le signe de l’excellence.  

Attachéee à son savoir-faire mais résolument tournée vers l’avenir, La Maison lance en 2019 sa gamme bio et orientée 0 déchet sous la marque Mam Bio."

Découvrir

LES RUCHERS DU NORD OUEST

35190

Saint-Pern

C'est en 2017 que David choisit de créer son exploitation apicole dans le Nord-Ouest Vendée.
Il lui aura fallu 4 années pour concrétiser son projet d’installation agricole et se reconvertir, et 4 ans de plus pour développer l’exploitation jusqu’à l’obtention de la labellisation AB.
Aujourd’hui, ce sont pas moins de 250 colonies à suivre, plus de 2 tonnes de miel à récolter, extraire, mettre en pots et étiqueter… ainsi que du pollen et de la propolis.
Les ruches de David sont installées sur des emplacements sélectionnés pour la richesse de leur biodiversité dans le Nord Ouest Vendée, de l’île de Noirmoutier jusqu’à l’Historial de la Vendée aux Lucs-Sur-Boulogne, passant de paysages de marais à ceux du bocage.
Ce passionné d'apiculture prend soin de ses abeilles et les accompagne tout au long de l'année.
Les miels des Ruches du Nord Ouest sont mis en pot peu de temps après l'extraction, à froid, sans transformation.
David récolte différents miels aux qualités gustatives parfois surprenantes, offrant une palette de saveurs à découvrir ! 

Découvrir

BARABIO

29500

Ergué-Gabéric

BaraBio, est une boulangerie bio situé près de Quimper, qui produit plus de 40 sortes de pains et brioches différentes et des viennoiseries dans un strict respect de l’environnement.
10 farines différentes, 6 levains différents élevés par les boulangers, adaptés à chaque type de pain ou brioche ! 

"BARA" signifie « PAIN » en breton : mais BaraBio, c’est aussi des viennoiseries, des spécialités : gâteaux et sablés bretons, kouign Amann au beurre de baratte, cookies, bruni, financier sarrasin, etc… miam ! 

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !