Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
56410
Erdeven
Connaissez-vous MYA ? Nous, on adore ses savons en vrac artisanaux (et en plus, elle est labellisée NATURE ET PROGRES).
La marque MYA – Make Yourself Authentic est issue de son parcours, celui d’une jeune femme voyageuse dans l’âme, parfois aventureuse, qui a découvert le pouvoir des plantes, de la nature au cours de ses nombreux voyages à travers le monde.
Du travail quotidien des fermes d’Amérique du Sud, de la façon raisonnée de consommer des produits aux remèdes naturels des peuple asiatiques, c’est tout son mode de vie qui est bouleversé et remis en question. Prolongement naturel de cette évolution, Mya se lance dans la création de savons et cosmétiques maison.
Après avoir enfin posé valises dans sa Bretagne natale, la créatrice décide de mêler passion et métier pour offrir le meilleur d’elle-même et donner un sens à son cheminement intérieur.
Découvrir
29100
Douarnenez
"Notre conserverie, la plus ancienne du monde encore en activité, a été fondée en 1828 à Douarnenez, berceau historique de la pêche à la sardine à la pointe du Finistère. Depuis plus de 190 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des poissons en conserves de grande qualité, encore en grande partie travaillés à la main.
Nous portons la défense des ressources au-delà des océans et des poissons sauvages pêchés en mer. Ces poissons ne peuvent, par définition, pas être certifiés en Agriculture Biologique dans leur milieu naturel. Afin de vous apporter un maximum de garanties, nous optons donc en parallèle pour des poissons d’élevage exclusivement certifiés en Agriculture Biologique.
Nos truites et saumons certifiés AB sont élevés dans le respect d’un cahier des charges strict, consistant notamment :
• en une alimentation composée de céréales et de farine de poisson de mer
• une qualité de l’eau régulièrement contrôlée
• une densité maitrisée de poissons, jusqu’à 6 fois inférieure aux élevages conventionnels
• la préservation de la couleur naturelle du poisson (préparation sans ajout de colorant, ni conservateur)
• l’interdiction des antibiotiques."
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"La Bergerie vous offre depuis plus de 20 ans une gamme complète de produits au lait de brebis biologique sains, authentiques et gourmands.
Nous entretenons un partenariat fort et durable avec nos éleveurs.
Le lait de brebis de race Lacaune est biologique, français et collecté localement en Lozère et Aveyron.
À taille humaine, notre atelier éco-conçu situé à La Tieule (48) est implanté dans le territoire « Les Causses & les Cévennes » classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Produits disponibles en magasins bio."
Découvrir
35470
Bain de Bretagne
Huiles, farines, huiles, flocons, graines... La majorité des céréales (70 %) est cultivée sur nos terres qui sont Biologique depuis 1995.
La totalité des produits sont transformés à la ferme.
Dans une démarche raisonnée et respectueuse de l’environnement, JP Cloteau travaille avec des techniques traditionnelles biologiques, en circuit court et avec des distributeurs traduisant notre idéologie, tels que les magasins bio, épiceries fines, les restaurants gastronomiques, et les particuliers avisés.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).