Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
29740
Plobannalec-Lesconil
" C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. "
Le rêve de ces deux passionnés : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun.
Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née !
Découvrir
44150
Ancenis-Saint-Géréon
"Les pâtes fraîches Lioravi c’est la volonté de vous proposer des produits sains, naturels et variés. Les recettes sont imaginées par nos soins avec des touches d’originalité et confectionnées à 100% en Pays-de-la-Loire. Nous les produisons dans le respect des traditions Italiennes : dans des moules en bronze.
Une sélection de blé dur de qualité garantit l’excellence des produits Lioravi. 60% des œufs frais utilisés pour la réalisation des produits proviennent du Grand-Ouest (Bretagne, Pays-de-la-Loire et Normandie) et 90% sont d'origine France. Ils sont à 100% issus de poules élevées en plein air. Ils composent 16% de la pâtes soient 210 grammes d'œufs par kilo de semoule."
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"La Bergerie vous offre depuis plus de 20 ans une gamme complète de produits au lait de brebis biologique sains, authentiques et gourmands.
Nous entretenons un partenariat fort et durable avec nos éleveurs.
Le lait de brebis de race Lacaune est biologique, français et collecté localement en Lozère et Aveyron.
À taille humaine, notre atelier éco-conçu situé à La Tieule (48) est implanté dans le territoire « Les Causses & les Cévennes » classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Produits disponibles en magasins bio."
Découvrir
56250
Elven
Tout commence par la rencontre avec le lieu !
Un corps de ferme à rénover mais aussi et surtout 1500 pommiers cachés sous un enchevêtrement de ronces.
Il faudra à Ritchie et ses amis, six mois de labeur pour remettre en état cette pommeraie, motivés par un objectif : transformer eux-mêmes chaque pomme de ce verger en glace bio !
« Nous cueillons puis pressons les pommes du verger bio pour obtenir un jus aigre. Ce jus sert à remplacer celui du citron dans les sorbets et apporter du sucre naturel ! », nous raconte Ritchie.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).