Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
56250
Sulniac
Gael Ifrah, grand passionné, s'est reconverti en éleveur de Brebis. C'est ainsi que la Mouterie des Cahouens voitle jour fin 2015.
De la traite des brebis à la transformation du lait en fromage lactique puis en tome, c'est Gael qui fait tout dans son laboratoire !
" Le lait de brebis produit un lait de qualité car il est très riche, les fromages frais sont donc très doux en bouche. "
Découvrir
56450
Saint-Armel
Nathalie Krone, paludière depuis 14 ans, a repris l’exploitation des marais salants de Saint-Armel dans le golfe du Morbihan.
Découvrez le sel de Saint-Armel, issu des marais salants de Lasné, à proximité de Vannes. Ce site est un “espace naturel sensible”. Nathalie, la Paludière du Golfe, récolte et trie à la main. Elle exploite les salines qui appartiennent au département (10 hectares des 30 existantes, soit 24 œillets).
Idée de sortie : Découvrez les marais salants de Saint-Armel, un site exceptionnel, où notre paludière du golfe vous contera les secrets de la saline de Lasné.
Découvrir
56330
Pluvigner
Après 10 ans en tant que co-gérante dans une société de location de bateaux, je décide de réaliser un rêve : créer mon activité au contact de la terre (Myriam ROBREAU). Son époux Jean Michel, intègre ses compétences d’ancien technicien et ingénieur dans l’industrie dans la confectionner de l'alambic qui sert à extraire les essences subtiles des plantes.
On retrouve plusieurs Hydrolats dans les Bio Golfe comme : hydrolat achillée millefeuille, hydrolat basilic sacré, hydrolat bleuet, hydrolat calendula...
Découvrir
35510
Cesson-Sévigné
"Brasserie indépendante et libre de toute franchise ou groupe industriel
100% des bières Skumenn sont brassées, embouteillées et enfûtées à la brasserie de A à Z, sans intermédiaire et sans sous-traitance
Adhérente et fière représentante du SNBI (Syndicat National de Brasseurs Indépendants) et de son réseau les BRASSEURS INDÉPENDANTS"
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).