Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
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Saint-Jean Brevelay
C'est depuis 2016 que Laetitia et Julien élèvent un petit troupeau de brebis de race locale Lande de Bretagne sur 25 hectares.
Un peu de maraîchage mais surtout une production de blé noir et froment, issus de semences paysannes pour les galettes et crêpes.
En quasi autonomie sur le blé noir, et pas totalement sur le forment (une partie achetée à la petite ferme en AB à Elven), les céréales sont moulues sur place dans un moulin à meule de pierre de type ASTRIER, qui n'échauffe pas le germe et préserve ainsi les qualités nutritives et gustatives du grain.
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Plescop
Mademoiselle Breizh est une jeune entreprise bretonne productrice de crêpes, galettes et autres bons produits, du made in Breizh, du fait maison, de l’ambition et surtout de l’amour.
Mademoiselle Breizh est le résultat de deux passionnés aux compétences complémentaires, amoureux du bien manger, du sarrasin et de la Bretagne.
Leur mantra ? Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !
Enfin, Mademoiselle Breizh, ce n’est pas qu’un duo : c’est aussi une équipe de 13 personnes polyvalentes. Et oui, plier la crêpe, la galette, ensacher, produire le caramel, vendre les produits, communiquer… Cela demande du travail !
Mademoiselle Breizh s’engage à proposer des produits sans conservateur issus d’ingrédients 100% français, pour un gage de qualité et une meilleure traçabilité.
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Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
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Surzur
Installée à Surzur depuis 2016, la Bergerie de l'Aubépine propose des produits au lait de brebis (fromage blanc, yaourt, fromage...) dans un circuit court.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).