Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56330
Pluvigner
Après 10 ans en tant que co-gérante dans une société de location de bateaux, je décide de réaliser un rêve : créer mon activité au contact de la terre (Myriam ROBREAU). Son époux Jean Michel, intègre ses compétences d’ancien technicien et ingénieur dans l’industrie dans la confectionner de l'alambic qui sert à extraire les essences subtiles des plantes.
On retrouve plusieurs Hydrolats dans les Bio Golfe comme : hydrolat achillée millefeuille, hydrolat basilic sacré, hydrolat bleuet, hydrolat calendula...
Découvrir
22630
EVRAN
La Ferme des Aulnays est située à Evran dans les Côtes d'Armor (22). Fondée en 1994, cette ferme s'étend sur 22 hectares de terres salo-limoneuses cultivées en Bio ; 2/3 des terres sont en prairies et 1/3 sont en céréales. Cette ferme fonctionne a taille humaine puisque seulement 4 personnes y travaillent. Elle propose essentiellement du fromage issue d'une production de lait de vaches jersiaises. Cette race de vaches a plusieurs avantages :
Découvrir
44408
Rezé
" Avenia est une start-up nantaise qui propose une nouvelle forme d'alimentation utile et responsable en valorisant les sources alternatives de protéines dans des recettes simples et équilibrées, idéal pour toute la famille. Des plats végétariens ou végan, bons, simples et riches en protéines, c’est ce que vous offre Avenia à travers ses produits.
Les recettes Végé Bio Avenia sont cuisinées artisanalement, en Loire-Atlantique. Pour ses recettes, Avenia privilégie les producteurs de légumes et de céréales bios locaux (Bretagne & Pays de la Loire). "
Découvrir
44150
Ancenis-Saint-Géréon
"Les pâtes fraîches Lioravi c’est la volonté de vous proposer des produits sains, naturels et variés. Les recettes sont imaginées par nos soins avec des touches d’originalité et confectionnées à 100% en Pays-de-la-Loire. Nous les produisons dans le respect des traditions Italiennes : dans des moules en bronze.
Une sélection de blé dur de qualité garantit l’excellence des produits Lioravi. 60% des œufs frais utilisés pour la réalisation des produits proviennent du Grand-Ouest (Bretagne, Pays-de-la-Loire et Normandie) et 90% sont d'origine France. Ils sont à 100% issus de poules élevées en plein air. Ils composent 16% de la pâtes soient 210 grammes d'œufs par kilo de semoule."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).