Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56490
Guilliers
La boulangerie bretonne bio LEMBAS se situe à Guilliers dans le Morbihan. Ces boulangers vous proposent des pain au levain naturel conçus à partir de farines et d'ingrédients issus de l'agriculture biologique. Les levains proviennent de la fermentation naturelle de la farine mélangée à de l'eau filtrée.
" Les céréales qui sont utilisées pour les farines proviennent de l'ouest de la France, sauf Petit-épeautre, qui lui est originaire du sud-est, les pâtes sont salées modérément, au sel de Guérande, les pains sont façonnés à la main, la cuisson se fait dans un four chauffé à la biomasse (c'est à dire avec des énergies renouvelables). "
Découvrir
22300
Lanion
Le projet de Endro est né d’une volonté de trouver des produits cosmétiques efficaces et sains pour la santé. Il était primordial pour les fondateurs de dire adieu au plastique et aux ingrédients superflus dans les formules !
Découvrir
44750
Campbon
Julien Orain est un apiculteur qui produit et commercialise du miel de blé noir, toutes fleurs et du pollen.
Découvrir
56390
Grand Champ
Epi Breizh, entreprise morbihannaise installée à Grand Champ, propose des pâtes au blé tendre et sarrasin en sachet de 250g ou en vrac.
L'histoire de la ferme :
Dans les années 90, Evelyne et Nicolas Chartier sont venus s'installer à Grand Champ afin de commencer un élevage de chèvres et une production de fromages.
C'est en 1995 que la ferme effectue un passage en agriculture biologique avec un mode de fonctionnement qui se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).