Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56450
Theix-Noyalo
Nelly et Franck Guyot, boulangers, proposent du pain 100% biologique cuit au feu de bois dans un four à gueulard.
La Grange du boulanger vous propose différentes variétés de pains : semi-complet, complet, épeautre et seigle.
Découvrir
44330
Vallet
MUROISE et Compagnie, c’est la rencontre de deux jeunes femmes très actives de chaque côté de la Manche (Vallet/Jersey) ! Deux personnalités, des parcours complémentaires, une envie commune d’indépendance… qui donnent naissance à « MUROISE et Compagnie » : le début d’une grande aventure !
Muroise, c’est le mariage d’une mûre sauvage et d’une framboise rouge : son créateur, Michel SAUVION la nommait « sa truffe des fruits rouges » ! Cette saveur Muroise est déclinée en confitures, sorbets, coulis, liqueur, pâte de fruit… Depuis 2012, c’est Estelle SAUVION-DURAND (fille de Michel SAUVION) et Magali BECK (petite fille de producteur de fruits rouges) qui reprennent le flambeau de MUROISE et compagnie !
Découvrir
56220
Caden
Depuis 2012, l’atelier des bons plants est installé sur un domaine de 5 ha dans la commune de Caden dans le Morbihan.
L’ atelier des bons plants produit des plants potagers bio et des semences Bio (en permaculture) pour les particuliers. Une proposition large de plats de légumes anciens et perpétuels, mais aussi de plantes aromatiques et condimentaires et de fleurs comestibles, toutes amies de votre potager et de votre santé.
Découvrir
35190
Locmiquélic
C’est l’histoire de deux frères qui, en 2020, se lancent dans la création d’une conserverie bio lorientaise.
Leur objectif est simple : participer à la transition alimentaire.
La conserverie Basique travaille sur la création de sauces végétariennes, véganes, avec une touche bretonne.
Une conserverie qui participe activement à la transition alimentaire mais qui appartient également à l’économie sociale et solidaire !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).