Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
56370
Sarzeau
Découvrir
56170
Quiberon
"Confiserie familiale basée à Quimper, La Maison d’Armorine est à l’origine des fameuses Niniches, élues en leur temps « Meilleur bonbon de France » et désormais inscrites au patrimoine culinaire français.
Fabrication traditionnelle (au chaudron en cuivre), produits du terroir,… La Maison d’Armorine fait vivre la tradition culinaire bretonne – et son inimitable caramel beurre salé - sous le signe de l’excellence.
Attachéee à son savoir-faire mais résolument tournée vers l’avenir, La Maison lance en 2019 sa gamme bio et orientée 0 déchet sous la marque Mam Bio."
Découvrir
35131
Chartres de Bretagne
Baramel, une fabrication artisanale depuis 1980 !
Depuis 1980, Baramel s’appuie sur son savoir-faire de Producteur Artisan de Qualité pour fabriquer ses produits sains, gourmands et bio !
Les ateliers de fabrication de Baramel se situent en Bretagne, à côté de Rennes.
Dans les produits Baramel, on retrouve :
Les miels 100% bio, non chauffés et non filtrés, en provenance de territoires protégés, sans emballages d’origines, extraction à froid.
Les pains d’épice et financiers : fabriqués artisanalement en France dans les ateliers de Baramel, frais moelleux et authentiques.
Découvrir
56800
Augan
Nicolas et Benoit Labbé sont installés à Augan depuis 1999. Ils élèvent des porcs et des vaches allaitantes en agriculture biologique. Ils cultivent l'orge, du triticale, des pois, de la fevénole, du maïs grain ainsi que des prairies pour l'alimentation de leurs animaux. Depuis quelques années, ils ont introduit le colza dans les rotations.
Cela a deux intérêts : ils produisent de l'huile de colza bio et les tourteaux obtenus après la pression servent à l'alimentation des porcs. Ils proposent à la vente directe les rillettes de porcs bio et un pâté de jambon bio ainsi que l'huile de colza bio ;
Le GAEC LABBE fait partie du réseau BRETAGNE VIANDES BIO, un réseau militant et un acteur économique. Petit rappel, sur leur mission : https://www.biogolfe-biocoop.fr/bretagne-viande-bio-un-reseau-militant-et-un-acteur-economique/
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).