Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
56800
Augan
Nicolas et Benoit Labbé sont installés à Augan depuis 1999. Ils élèvent des porcs et des vaches allaitantes en agriculture biologique. Ils cultivent l'orge, du triticale, des pois, de la fevénole, du maïs grain ainsi que des prairies pour l'alimentation de leurs animaux. Depuis quelques années, ils ont introduit le colza dans les rotations.
Cela a deux intérêts : ils produisent de l'huile de colza bio et les tourteaux obtenus après la pression servent à l'alimentation des porcs. Ils proposent à la vente directe les rillettes de porcs bio et un pâté de jambon bio ainsi que l'huile de colza bio ;
Le GAEC LABBE fait partie du réseau BRETAGNE VIANDES BIO, un réseau militant et un acteur économique. Petit rappel, sur leur mission : https://www.biogolfe-biocoop.fr/bretagne-viande-bio-un-reseau-militant-et-un-acteur-economique/
Découvrir
29760
Penmarc'h
C’est en 1992 que Gilles Le Guen et sa compagne Marie Queffelec, deux amoureux de la mer et du pays bigouden, décident de produire et commercialiser des conserves de poissons.
Par la suite, Océane Alimentaire s’agrandit !
Le métier de la conserve de poisson renaît à Saint Guénolé six ans après sa disparition.
Océane Alimentaire est une conserverie ayant des valeurs fortes concernant la non-utilisation du traitement chimique, située à 150 km de nos magasins !
Les produits de Océane Alimentaire : rillettes de poisson (sardines, maquereaux), soupes de poissons !
Découvrir
35330
Chapelle-Bouëxic
La famille DIOTEL, paysans bio certifiés depuis 1998, cultivent dans leur ferme diverses céréales en agriculture biologique sur 49 hectares.
Depuis presque 30 ans, la ferme cultive des blés tendres, seigle et grand épeautre !
De la farine à la chips :
De la culture des céréales à la transformation en farine puis en différents produits finis, tout est fait sur place par la famille DIOTEL ! La volonté de CELTI CROC’ : maîtriser le produit de A à Z, afin de garantir un produit fermier de qualité. Et c’est en souhaitant diversifier la production 100% du GAEC qu’Antoine a eu l’idée de créer des chips de sarrasin germe… c’est en 2017 que la chips de sarrasin CELTI CROC’ est née ! Le sarrasin est cultivé dur les terres de la famille DIOTEL, puis moulu à l’aide du moulin à meule de pierre présent dans la ferme !
Découvrir
56410
Erdeven
Connaissez-vous MYA ? Nous, on adore ses savons en vrac artisanaux (et en plus, elle est labellisée NATURE ET PROGRES).
La marque MYA – Make Yourself Authentic est issue de son parcours, celui d’une jeune femme voyageuse dans l’âme, parfois aventureuse, qui a découvert le pouvoir des plantes, de la nature au cours de ses nombreux voyages à travers le monde.
Du travail quotidien des fermes d’Amérique du Sud, de la façon raisonnée de consommer des produits aux remèdes naturels des peuple asiatiques, c’est tout son mode de vie qui est bouleversé et remis en question. Prolongement naturel de cette évolution, Mya se lance dans la création de savons et cosmétiques maison.
Après avoir enfin posé valises dans sa Bretagne natale, la créatrice décide de mêler passion et métier pour offrir le meilleur d’elle-même et donner un sens à son cheminement intérieur.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).