Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 105 min
56190
Arzal
La brasserie Ar Breizher est une brasserie Bretonne située à Arzal spécialisée dans la fabrication de bières Bio et Artisanales.
"Passionné par notre merveilleuse région et révolutionnaire par notre mode de production, la société AR BREIZHER située en Bretagne à Arzal, propose des bières conçues par de jeunes créateurs en quête de nouvelles aventures.
Dans le respect de la protection environnementale, nous sélectionnons pour vous des matières premières et des fournisseurs respectant cette valeur.
Nous sommes extrêmement fiers de nos bières. Notre sélection de bières est unique. Chacune d'entre elles est brassée avec amour et dans le respect des normes. Ce qui permet de faire ressortir de manière éclatante un goût complexe et équilibré en bouche.
Nos brasseurs passionnés par leur métier et par le travail bien fait, s'inspirent des techniques artisanales de nos ancêtres.
Toujours en quête de nouvelles recettes, nous vous proposons des bières d'exception, qui allient d'authenticité et d'innovation."
Découvrir
29710
Pouldreuzic
L'histoire de l'entreprise Kervern commence en 1984, en Bretagne lorsque Marie et André LAGRANGE veulent s’engager pour une agriculture humaine, durable et solidaire et produire une charcuterie gourmande de qualité.
Kervern choisit ses matières premières bio auprès d’éleveurs et de partenaires locaux. La main experte de leurs charcutiers vient alors sublimer ces produits dans des recettes traditionnelles. Au final, vous dégustez des produits bio, non seulement respectueux de la filière, de l’environnement… mais également délicieusement gourmands !
Kervern tient alors 6 engagements :
Découvrir
56590
Ile de Groix
Groix &Nature confectionne sur l’île de Groix, des tartinables cuisinés avec passion !
Celle des Hommes, de la mer et de la terre. Prenez le large et partez à la découverte de ces saveurs en mettant la Bretagne sur vos tartines !
Découvrir
35190
Saint-Pern
C'est en 2017 que David choisit de créer son exploitation apicole dans le Nord-Ouest Vendée.
Il lui aura fallu 4 années pour concrétiser son projet d’installation agricole et se reconvertir, et 4 ans de plus pour développer l’exploitation jusqu’à l’obtention de la labellisation AB.
Aujourd’hui, ce sont pas moins de 250 colonies à suivre, plus de 2 tonnes de miel à récolter, extraire, mettre en pots et étiqueter… ainsi que du pollen et de la propolis.
Les ruches de David sont installées sur des emplacements sélectionnés pour la richesse de leur biodiversité dans le Nord Ouest Vendée, de l’île de Noirmoutier jusqu’à l’Historial de la Vendée aux Lucs-Sur-Boulogne, passant de paysages de marais à ceux du bocage.
Ce passionné d'apiculture prend soin de ses abeilles et les accompagne tout au long de l'année.
Les miels des Ruches du Nord Ouest sont mis en pot peu de temps après l'extraction, à froid, sans transformation.
David récolte différents miels aux qualités gustatives parfois surprenantes, offrant une palette de saveurs à découvrir !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).