Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
29710
Pouldreuzic
L'histoire de l'entreprise Kervern commence en 1984, en Bretagne lorsque Marie et André LAGRANGE veulent s’engager pour une agriculture humaine, durable et solidaire et produire une charcuterie gourmande de qualité.
Kervern choisit ses matières premières bio auprès d’éleveurs et de partenaires locaux. La main experte de leurs charcutiers vient alors sublimer ces produits dans des recettes traditionnelles. Au final, vous dégustez des produits bio, non seulement respectueux de la filière, de l’environnement… mais également délicieusement gourmands !
Kervern tient alors 6 engagements :
Découvrir
56510
Saint-Pierre-Quiberon
Depuis presqu’un demi-siècle, Côté Sauvage acquiert solide expérience sur la fumaison de poissons. Tout commence en 1976, sur la côté irlandaise. En 2002, retour en France pour les fondateurs de l'entreprise avec la mise en place de quotas de pêche draconiens en Irlande
En 2011, la société est rachetée par la famille LE NAIN, dont les membres sont tous issus de parents ou grands-parents pêcheurs ou poissonniers/mareyeurs. L’entreprise conserve un esprit familial, artisanal et qualitatif..
La fumaison à basse température (entre 17 et 22°C) préserve au mieux les qualités organoleptiques et gustatives du produit.
Un salage modéré des poissons et un fumage au bois de chêne confèrent au produit une saveur subtile tout en conservant le goût du poisson.
Découvrir
29900
Concarneau
"La Brasserie de Bretagne est une entreprise située en plein cœur du Finistère Sud à Trégunc entre Concarneau et Pont-Aven, à deux pas de magnifiques plages bretonnes. En 1998 est née Brasserie de Bretagne grâce à Claude Chapelle, petits-fils de Célestin Heurtaud, qui avait mis au point une recette de bières pour les marins "au long cours".
La gamme Ar-Men propose des bières légères et élaborées. Entre la bière blonde BIO, la bière rousse BIO et la bière au blé noir BIO et sans gluten, la gamme Ar Men a de quoi vous satisfaire.
La Bière Ar-Men rend hommage au grand phare de mer du même nom, situé au large de l'Île de Sein. La gamme ne cesse d'étendre sa renommée en Bretagne mais également dans le reste de la France."
Découvrir
56700
Brandérion
L’ expertise MGD Nature, c’est plus de 20 ans d’expérience en matière de compléments alimentaires, formulés à partir d’ingrédients naturels et fabriqués dans des conditions maîtrisées de qualité et de sécurité.
MGD Nature a fait le choix de maîtriser toutes les étapes de la production, soit de la recherche à la commercialisation, en passant par la négoce, la fabrication et le conditionnement.
Son expertise certaine en matière de compléments alimentaires d’origine naturelle lui permet d’innover sur ses propres formules.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).