Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
29270
Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
Découvrir
29710
Pouldreuzic
L'histoire de l'entreprise Kervern commence en 1984, en Bretagne lorsque Marie et André LAGRANGE veulent s’engager pour une agriculture humaine, durable et solidaire et produire une charcuterie gourmande de qualité.
Kervern choisit ses matières premières bio auprès d’éleveurs et de partenaires locaux. La main experte de leurs charcutiers vient alors sublimer ces produits dans des recettes traditionnelles. Au final, vous dégustez des produits bio, non seulement respectueux de la filière, de l’environnement… mais également délicieusement gourmands !
Kervern tient alors 6 engagements :
Découvrir
22100
Taden
LIB Editeur d’Idées est une société d’édition d’objets pour la maison au design innovant et universel basée à Dinan en Bretagne (à 20km au Sud de Saint-Malo et 45 au Nord de Rennes).
La société LIB, créée en 2010 par le designer Erwan Péron, a pour origine le premier produit de la gamme (Le mélangeur à cocktail LIB).
Aujourd’hui, LIB comporte 20 références à son catalogue et développe sa collection en sollicitant la créativité de Designer indépendants. Pratiques, amusants et innovants, les objets LIB privilégient le « Fabriqué en France » et le savoir-faire français et sauront faire plaisir à qui les utilisera.
On retrouve dans nos magasin les bâtons de charbon FILTRALIB : ce sont des filtres à eau en charbon actif 100 % végétaux et pour la première fois 100 % français ! Son objectif : filtrer et purifier l’eau du robinet de façon naturelle en absorbant les impuretés jusqu’à saturation et vous évitera l’achat de bouteilles plastiques…
La fabrication et l’activation de ce produit se fait sur un site auto-suffisant, seules des chutes de hêtres et de chênes sont utilisées afin de ne pas couper d’arbres spécifiquement pour ce produit.
Découvrir
56000
Vannes
Lucie Corgne vous propose depuis près de 2 ans des produits à base d’algues. Ingénieure en agriculture et passionnée par les algues depuis une dizaine d’années, Lucie a eu il y a 2 ans le déclic pour faire de sa passion son métier. Elle a repris ses études et effectué un Master Sciences de la Mer avant de monter son entreprise : Ti Bezhin. Elle vous propose des produits variés avec des algues différentes selon les saisons. Pleines de qualités nutritionnelles, les algues sont différentes autant dans leurs textures (croquantes, fondantes...) et dans leurs saveurs (goût de noisette, d’oseille, de champignons...).
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).