Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
35530
Noyal-sur-Vilaine
"La Bergerie vous offre depuis plus de 20 ans une gamme complète de produits au lait de brebis biologique sains, authentiques et gourmands.
Nous entretenons un partenariat fort et durable avec nos éleveurs.
Le lait de brebis de race Lacaune est biologique, français et collecté localement en Lozère et Aveyron.
À taille humaine, notre atelier éco-conçu situé à La Tieule (48) est implanté dans le territoire « Les Causses & les Cévennes » classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Produits disponibles en magasins bio."
Découvrir
29410
Plouneour-Menez
L’îlot Thé propose des thés natures ou parfumés de qualité, issus de l’agriculture biologique.
Tous les mélanges sont préparés à l'atelier situé à Plounéour-Ménez au cœur des Monts d’Arrée dans le Finistère.
Les fleurs et les plantes sèches, parfumées, sont principalement cultivées ou cueillies à l’état sauvage localement dans les Monts d’Arrée ou en France.
Découvrir
35131
Chartres de Bretagne
Baramel, une fabrication artisanale depuis 1980 !
Depuis 1980, Baramel s’appuie sur son savoir-faire de Producteur Artisan de Qualité pour fabriquer ses produits sains, gourmands et bio !
Les ateliers de fabrication de Baramel se situent en Bretagne, à côté de Rennes.
Dans les produits Baramel, on retrouve :
Les miels 100% bio, non chauffés et non filtrés, en provenance de territoires protégés, sans emballages d’origines, extraction à froid.
Les pains d’épice et financiers : fabriqués artisanalement en France dans les ateliers de Baramel, frais moelleux et authentiques.
Découvrir
56500
Moustoir-Ac
Edwin Fohanno et Adrien Dulin se sont associés en août 2020, pour reprendre la ferme bio Le coin de paradis, à Moustoir-Ac. Amis d'enfance, les deux hommes ont connu des parcours professionnels bien différents mais affectionnaient tous les deux la même façon de cultiver la terre : le bio. Ferme rebaptisée le Jardin Milpa se nomme ainsi « en hommage aux techniques potagères d’origines amérindiennes qui reposent sur l’observation de la nature. » Ils conservent alors l’activité de maraîchage et cultivent toutes sortes de légumes qu’ils vendent directement à la ferme et sur certains marchés. Mais ils ont surtout rajouté la production de pain bio au levain cuit au feu de bois. Les deux hommes pratiquent une boulangerie traditionnelle, avec un pétrissage fait à la main, des farines locales, et des fermentations longues.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).