Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
29510
Briec
Olivier BRIAND & Laura SALAÜN sont deux producteurs de lait de jument bio en Finistère sud, ils élèvent une trentaine de Chevaux de Trait Bretons, race menacée et véritable patrimoine vivant de notre belle région, sur une quarantaine d’hectares conduits en Agriculture Biologique.
Pendant la saison estivale, ils récoltent un peu du lait que la jument produit chaque jour pour son poulain, ce dernier bénéficiant d’une large majorité. A chaque récolte, le lait de jument, très fragile, est immédiatement conditionné et descendu à très basse température (-25°C) pour un respect optimal de ses qualités.
Leur volonté est double:
(Re)faire connaître le lait de jument dont la synergie des composants lui confère des propriétés sur les plans nutritionnel et cosmétique d'une part, et participer à la sauvegarde et à la revalorisation du Cheval de Trait Breton d'autre part. En effet, sélectionné depuis des décennies pour son caractère doux et volontaire, le Cheval de Trait Breton est une “force tranquille” qui sait se montrer polyvalent pour des activités variées telles que le loisir, l’attelage, le débardage, le maraîchage, le travail des vignes, etc…
Découvrir
22100
Taden
LIB Editeur d’Idées est une société d’édition d’objets pour la maison au design innovant et universel basée à Dinan en Bretagne (à 20km au Sud de Saint-Malo et 45 au Nord de Rennes).
La société LIB, créée en 2010 par le designer Erwan Péron, a pour origine le premier produit de la gamme (Le mélangeur à cocktail LIB).
Aujourd’hui, LIB comporte 20 références à son catalogue et développe sa collection en sollicitant la créativité de Designer indépendants. Pratiques, amusants et innovants, les objets LIB privilégient le « Fabriqué en France » et le savoir-faire français et sauront faire plaisir à qui les utilisera.
On retrouve dans nos magasin les bâtons de charbon FILTRALIB : ce sont des filtres à eau en charbon actif 100 % végétaux et pour la première fois 100 % français ! Son objectif : filtrer et purifier l’eau du robinet de façon naturelle en absorbant les impuretés jusqu’à saturation et vous évitera l’achat de bouteilles plastiques…
La fabrication et l’activation de ce produit se fait sur un site auto-suffisant, seules des chutes de hêtres et de chênes sont utilisées afin de ne pas couper d’arbres spécifiquement pour ce produit.
Découvrir
29500
Ergué-Gabéric
BaraBio, est une boulangerie bio situé près de Quimper, qui produit plus de 40 sortes de pains et brioches différentes et des viennoiseries dans un strict respect de l’environnement.
10 farines différentes, 6 levains différents élevés par les boulangers, adaptés à chaque type de pain ou brioche !
"BARA" signifie « PAIN » en breton : mais BaraBio, c’est aussi des viennoiseries, des spécialités : gâteaux et sablés bretons, kouign Amann au beurre de baratte, cookies, bruni, financier sarrasin, etc… miam !
Découvrir
56170
Quiberon
"Confiserie familiale basée à Quimper, La Maison d’Armorine est à l’origine des fameuses Niniches, élues en leur temps « Meilleur bonbon de France » et désormais inscrites au patrimoine culinaire français.
Fabrication traditionnelle (au chaudron en cuivre), produits du terroir,… La Maison d’Armorine fait vivre la tradition culinaire bretonne – et son inimitable caramel beurre salé - sous le signe de l’excellence.
Attachéee à son savoir-faire mais résolument tournée vers l’avenir, La Maison lance en 2019 sa gamme bio et orientée 0 déchet sous la marque Mam Bio."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).