Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
29100
Douarnenez
"Notre conserverie, la plus ancienne du monde encore en activité, a été fondée en 1828 à Douarnenez, berceau historique de la pêche à la sardine à la pointe du Finistère. Depuis plus de 190 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des poissons en conserves de grande qualité, encore en grande partie travaillés à la main.
Nous portons la défense des ressources au-delà des océans et des poissons sauvages pêchés en mer. Ces poissons ne peuvent, par définition, pas être certifiés en Agriculture Biologique dans leur milieu naturel. Afin de vous apporter un maximum de garanties, nous optons donc en parallèle pour des poissons d’élevage exclusivement certifiés en Agriculture Biologique.
Nos truites et saumons certifiés AB sont élevés dans le respect d’un cahier des charges strict, consistant notamment :
• en une alimentation composée de céréales et de farine de poisson de mer
• une qualité de l’eau régulièrement contrôlée
• une densité maitrisée de poissons, jusqu’à 6 fois inférieure aux élevages conventionnels
• la préservation de la couleur naturelle du poisson (préparation sans ajout de colorant, ni conservateur)
• l’interdiction des antibiotiques."
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56490
Guilliers
La Crème Rit, ferme bio située dans le Morbihan à Guilliers, produit et transforme une gamme de produits laitiers 100% bio.
Glaces paysannes, crème fraîche, yaourts, beurre... il y en a pour tout le monde !
Producteurs fermiers en agriculture biologique depuis plus de 30 ans, La Crème Rit s'efforce de proposer des produits de qualité - sains, pleins de saveurs.
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49600
Montrevault-sur-Evre
Au commencement il y a Louis Réthoré, au Puiset Doré, dans le Maine et Loire. Issu d’une lignée de boulangers depuis 1902, à son compte depuis 1968, Louis à l’écoute de ses clients décide de faire des pains bios dès 1978 avec du levain.
Fin 2019, la boulangerie L’Angélus profite du Savoir-Faire des 3 nouvelles filiales pour compléter sa gamme et ainsi proposer des desserts et galettes fraîches, du chocolat et des biscuits sucrés.
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56200
La Gacilly
Arielle Ucheda a un long parcours avant d'arriver à l'écriture de ses livres de recettes, et le développement de ses formations.
Après une période difficile sur le plan personnel et professionnel, Arielle connaît des problèmes de santé, et on lui découvre de très nombreuses intolérances alimentaires (plus de 50) : blé (dont le gluten), le lactose (sucre du lait) et la caséine (protéine du lait), autant dire tous les produits laitiers, les pommes de terre, la tomate, l’olive (et l’huile d’olive), l’aubergine, les fraises, pommes, bananes, abricots, le soja, le maïs (tous les produits ou presque sans gluten vendus dans le commerce sont à base de maïs ou de fécule de pomme de terre), le thé, les champignons, les amandes, noix, et bien d’autres encore. D'abord dévastée, Arielle finit par voir cela comme un défi, puisque passionnée de cuisine, il fallait réinventer des recettes qui lui conviendrait. Loin d'être seule dans cette situation, petit à petit elle a commencé à faire des formations et des livres de recettes pour conseiller toutes les personnes connaissant de nombreuses intolérances alimentaires. Tout cela est disponible sur son blog, lancé en 2013.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).