Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
35190
Locmiquélic
C’est l’histoire de deux frères qui, en 2020, se lancent dans la création d’une conserverie bio lorientaise.
Leur objectif est simple : participer à la transition alimentaire.
La conserverie Basique travaille sur la création de sauces végétariennes, véganes, avec une touche bretonne.
Une conserverie qui participe activement à la transition alimentaire mais qui appartient également à l’économie sociale et solidaire !
Découvrir
29710
Pouldreuzic
L'histoire de l'entreprise Kervern commence en 1984, en Bretagne lorsque Marie et André LAGRANGE veulent s’engager pour une agriculture humaine, durable et solidaire et produire une charcuterie gourmande de qualité.
Kervern choisit ses matières premières bio auprès d’éleveurs et de partenaires locaux. La main experte de leurs charcutiers vient alors sublimer ces produits dans des recettes traditionnelles. Au final, vous dégustez des produits bio, non seulement respectueux de la filière, de l’environnement… mais également délicieusement gourmands !
Kervern tient alors 6 engagements :
Découvrir
29410
Plouneour-Menez
L’îlot Thé propose des thés natures ou parfumés de qualité, issus de l’agriculture biologique.
Tous les mélanges sont préparés à l'atelier situé à Plounéour-Ménez au cœur des Monts d’Arrée dans le Finistère.
Les fleurs et les plantes sèches, parfumées, sont principalement cultivées ou cueillies à l’état sauvage localement dans les Monts d’Arrée ou en France.
Découvrir
56000
Vannes
Situé à Vannes, l'Atelier est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant un régime végétal. L'Atelier V vous propose en effet une large gamme de houmous, de falafels, de hachés ou encore des mezzés ! Les légumineuses, les céréales et les légumes (de saison évidemment !) sont au cœur des produits de L'Atelier V pour une alimentation positive, pleine de sens, et source de plaisir ! Ils oeuvrent alors pour proposer des produits bons pour vous, pour la planète et pour nos territoires.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).