Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
22400
Lamballe
"Basé à Lamballe, Bernard Jarnoux Crêpier, c’est avant tout une histoire de famille et des valeurs qui durent : authenticité, gourmandise et exigence, mais aussi respect des matières premières et valorisation des producteurs locaux. L’entreprise est toujours gérée par les enfants du fondateur, entourés d’une centaine de collaborateurs, qui fabriquent galettes et crêpes fraîches, dans le respect des recettes d’origine, pour les grandes et moyennes surfaces en France.
Depuis toujours, Bernard Jarnoux Crêpier travaille avec des producteurs locaux et continue, aujourd’hui, à leur faire confiance, afin de fabriquer des produits de qualité, avec des matières premières fraîches. Œufs, lait, farine, blé noir, tous les ingrédients principaux sont achetés localement, en créant des filières pour faire vivre la région."
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Tante Hélène est la première marque de produits laitiers vendus en réseau Bio. Créée en 1975, ses produits sont toujours élaborés en Bretagne et en Normandie dans le respect des méthodes traditionnelles, à partir d’un lait bio français, collecté autour des sites de production."
Découvrir
56450
Le Hézo
La fabrique est installée au Hézo, sur la presqu’île de Rhuys, au bord du golfe du Morbihan. Le nom de la biscuiterie fait allusion aux Vénètes, l’ancien peuple celtique qui occupait la région au temps de Jules César, à qui ils mirent d’ailleurs une pâtée mémorable lors d’une bataille navale restée célèbre.
Ces petits biscuits leur rendent un hommage croustillant. Ils sont pleins, pleins de beurre breton — on vous l’avait dit ?
Pour les gourmandes et les gourmands, à retrouver dans nos rayons !
Découvrir
44150
Ancenis-Saint-Géréon
"Les pâtes fraîches Lioravi c’est la volonté de vous proposer des produits sains, naturels et variés. Les recettes sont imaginées par nos soins avec des touches d’originalité et confectionnées à 100% en Pays-de-la-Loire. Nous les produisons dans le respect des traditions Italiennes : dans des moules en bronze.
Une sélection de blé dur de qualité garantit l’excellence des produits Lioravi. 60% des œufs frais utilisés pour la réalisation des produits proviennent du Grand-Ouest (Bretagne, Pays-de-la-Loire et Normandie) et 90% sont d'origine France. Ils sont à 100% issus de poules élevées en plein air. Ils composent 16% de la pâtes soient 210 grammes d'œufs par kilo de semoule."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).