Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56190
Muzillac
Une association "bio" par nature : depuis 2014, Ar Tizan cultive et récolte des plantes médicinales, sur près d'un hectare, sur la commune de Muzillac dans le Morbihan. Les plantes poussent à leur rythme, sans engrais ni pesticides. Le travail est uniquement manuel. Tous les semis, graines et plants sont bio ou sauvages. Ar Tizan extrait les bienfaits des plantes et et les restitue dans les tisanes, huiles et sirops qu'ils proposent.
Découvrir
56870
Larmor-Baden
Depuis une dizaine d’année Marie-Thérèse s’intéressent “aux plantes qui font du bien”, mais c’est en 2017 qu’elle se professionnalise et devient “fabricante de tisane”. Elle vous propose alors des tisanes biologiques issues de cueillettes de plantes sauvages et ce, dans le respect de la nature, des plantes, des lieux de cueillettes.
Découvrir
44408
Rezé
" Avenia est une start-up nantaise qui propose une nouvelle forme d'alimentation utile et responsable en valorisant les sources alternatives de protéines dans des recettes simples et équilibrées, idéal pour toute la famille. Des plats végétariens ou végan, bons, simples et riches en protéines, c’est ce que vous offre Avenia à travers ses produits.
Les recettes Végé Bio Avenia sont cuisinées artisanalement, en Loire-Atlantique. Pour ses recettes, Avenia privilégie les producteurs de légumes et de céréales bios locaux (Bretagne & Pays de la Loire). "
Découvrir
29270
Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).