Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
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Rezé
NAT-ALI est né dans les années 60 lorsque Stéphane et Bruno JOST se questionnent sur la qualité nutritionnelle et le marketing des produits alimentaires. Au même moment, les débats sur l’agriculture macrobiotique naissent. Et c'est en 1978 qu'est fondé réellement NAT-ALI. Ce nom est la contraction de NATURE ET ALIMENTS.
NAT-ALI invente des produits biologiques rapides à préparer soi-même et gourmands, repartis en plusieurs gammes : les préparations pour desserts, les préparations salées, les aides culinaires et enfin les céréales infantiles !
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Taden
LIB Editeur d’Idées est une société d’édition d’objets pour la maison au design innovant et universel basée à Dinan en Bretagne (à 20km au Sud de Saint-Malo et 45 au Nord de Rennes).
La société LIB, créée en 2010 par le designer Erwan Péron, a pour origine le premier produit de la gamme (Le mélangeur à cocktail LIB).
Aujourd’hui, LIB comporte 20 références à son catalogue et développe sa collection en sollicitant la créativité de Designer indépendants. Pratiques, amusants et innovants, les objets LIB privilégient le « Fabriqué en France » et le savoir-faire français et sauront faire plaisir à qui les utilisera.
On retrouve dans nos magasin les bâtons de charbon FILTRALIB : ce sont des filtres à eau en charbon actif 100 % végétaux et pour la première fois 100 % français ! Son objectif : filtrer et purifier l’eau du robinet de façon naturelle en absorbant les impuretés jusqu’à saturation et vous évitera l’achat de bouteilles plastiques…
La fabrication et l’activation de ce produit se fait sur un site auto-suffisant, seules des chutes de hêtres et de chênes sont utilisées afin de ne pas couper d’arbres spécifiquement pour ce produit.
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Lamballe
"Basé à Lamballe, Bernard Jarnoux Crêpier, c’est avant tout une histoire de famille et des valeurs qui durent : authenticité, gourmandise et exigence, mais aussi respect des matières premières et valorisation des producteurs locaux. L’entreprise est toujours gérée par les enfants du fondateur, entourés d’une centaine de collaborateurs, qui fabriquent galettes et crêpes fraîches, dans le respect des recettes d’origine, pour les grandes et moyennes surfaces en France.
Depuis toujours, Bernard Jarnoux Crêpier travaille avec des producteurs locaux et continue, aujourd’hui, à leur faire confiance, afin de fabriquer des produits de qualité, avec des matières premières fraîches. Œufs, lait, farine, blé noir, tous les ingrédients principaux sont achetés localement, en créant des filières pour faire vivre la région."
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Le Theil de Bretagne
" Je suis Philippe Hamelin, installé en production caprine depuis 2000 sur la ferme familiale, et en agriculture biologique depuis 2012 sur 44 ha au Theil-de-Bretagne (35). Je suis également administrateur du bureau Agrobio 35.
2014, année noire : Cette année là, j’ai subi un sinistre sur la ferme: un des aliments acheté pour mon troupeau était en fait contaminé, ce qui a causé la perte de la totalité de mon troupeau, engendrant un arrêt total de ma production « de lait » caprin. Après une grande réflexion, je décide de rebondir avec l’appui de mon ami Laurent et de ma famille pour reconstituer un nouveau troupeau.
2016, retour de petites chevrettes : J’ai donc acheté 65 chevrettes de 15 jours et un bouc, ce qui m’a permis de redémarrer ma production laitière en mars 2017. Actuellement, je livre mon lait à une fromagerie BIO en Bretagne. En 2017, la production fut plus que positive. Je suis en totale autoconsommation pour l’alimentation du troupeau.
2018, un moment de fraîcheur : En 2018, je décide de transformer mon lait en glace. Je suis devenu « Paysan Glacier » après avoir suivi une formation à Sugères « ENILA ENSMIC », accompagné d’un professionnel Maître Glacier : Monsieur Neyer Franck. J’ai tout d’abord réalisé des travaux pour créer un laboratoire de 70m2. Les travaux se sont finalisés fin juin 2018, après une mise aux normes validées par la DSV. J’ai par la suite obtenu, mon agrément sanitaire CEE, par les services sanitaires afin de pouvoir commercialiser mes glaces au lait de chèvres et cela dans toute la France.
Au total, je propose une gamme de 10 parfums bio: chocolat, vanille, caramel crème salée, citron, fraise, framboise, cassis passion, multifruits, poire, café … Les purées de fruits viennent d’une coopérative agricole bio à Lyon, je travaille avec un chocolatier équitable à Vannes et le sucre blond est équitable."
Leurs valeurs :
Respect
"Nous pratiquons l'agriculture et l'élevage raisonnés en respectant l'environnement afin de préserver nos terres. Obtenir l'appellation Agriculture Biologique était une évidence pour Philippe. Nous souhaitons à travers nos produits vous transmettre nos valeurs et notre âme d'éleveur."
Qualité
"Notre production de lait vient directement de la ferme, ce qui assure une matière première de qualité. Tous les ingrédients utilisés pour la transformation des glaces sont plus chers à produire, mais de très bonne qualité, ce qui explique le prix des glaces. Ce qui est important pour nous, c'est de maîtriser la fabrication et d'introduire le moins d'air possible donc ne pas vous vendre un produit avec 45 % d'air comme certains industriels le font."
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).