Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
35190
Saint-Pern
Situé au coeur de la Bretagne, les 4 Gourmands est un producteur de confiture artisanale bio faites maison, et cuites dans des chaudrons en cuivre, et en petites quantités de fruits, afin de préserver le goût, la saveur et surtout un maximum de morceaux de fruits, que l'on retrouve sur leurs tartines. Concoctées avec 63 ou 70% de fruits bio on retrouve dans chaque bouchées, toutes les exceptionnelles saveurs d'un fruit qui se suffit à lui même pour nous régaler.
Découvrir
56190
Noyal Muzillac
La ferme de Kerbizien se situe à Noyal-Muzillac, dans le Morbihan.
Depuis 2017, sur cette exploitation en Agriculture Biologique vivent 80 vaches laitières. L’alimentation des animaux se fait essentiellement avec de l’herbe et du foin séché en grange.
Une partie du lait est transformé en fromage commercialisés notamment dans nos magasins Bio Golfe.
La ferme de Kerbizien est membre du réseau de fermiers Bio et indépendants Invitation à la Ferme.
Découvrir
56200
La Gacilly
Arielle Ucheda a un long parcours avant d'arriver à l'écriture de ses livres de recettes, et le développement de ses formations.
Après une période difficile sur le plan personnel et professionnel, Arielle connaît des problèmes de santé, et on lui découvre de très nombreuses intolérances alimentaires (plus de 50) : blé (dont le gluten), le lactose (sucre du lait) et la caséine (protéine du lait), autant dire tous les produits laitiers, les pommes de terre, la tomate, l’olive (et l’huile d’olive), l’aubergine, les fraises, pommes, bananes, abricots, le soja, le maïs (tous les produits ou presque sans gluten vendus dans le commerce sont à base de maïs ou de fécule de pomme de terre), le thé, les champignons, les amandes, noix, et bien d’autres encore. D'abord dévastée, Arielle finit par voir cela comme un défi, puisque passionnée de cuisine, il fallait réinventer des recettes qui lui conviendrait. Loin d'être seule dans cette situation, petit à petit elle a commencé à faire des formations et des livres de recettes pour conseiller toutes les personnes connaissant de nombreuses intolérances alimentaires. Tout cela est disponible sur son blog, lancé en 2013.
Découvrir
56870
Larmor-Baden
Depuis une dizaine d’année Marie-Thérèse s’intéressent “aux plantes qui font du bien”, mais c’est en 2017 qu’elle se professionnalise et devient “fabricante de tisane”. Elle vous propose alors des tisanes biologiques issues de cueillettes de plantes sauvages et ce, dans le respect de la nature, des plantes, des lieux de cueillettes.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).