Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Quistinic
En 2015, Florian Giraud souhaite se rapprocher davantage de sa famille. Une idée surgit dans son esprit : « Pourquoi ne pas devenir Artisan Nougatier à mon tour ?! ».
Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.
Le Nougat existe depuis des siècles déjà, et cette confiserie se présente sous différentes formes et saveurs partout dans le monde. Celui imaginé et fabriqué par le Bonheur des Ogres se situe à mi-chemin entre le classique de Montélimar et les Tourons espagnols. Ce dernier a été conçu de manière à respecter la charte des Nougatiers français tout en obtenant le goût des noisettes torréfiées propre au Touron. Le Bonheur des Ogres a fait le choix d’un miel local fort en goût, issu de la rencontre de la ronce, du blé noir et plus particulièrement du châtaigner. Le miel composant environ 60% de la matière édulcorante, le Nougat du Bonheur des Ogres possède une véritable identité qui le rend reconnaissable dès la première bouchée.
Le Bonheur des Ogres a opté pour une démarche écologique et humaine en s’approvisionnant directement chez des apiculteurs locaux, en agriculture biologique et conventionnelle, militants et engagés pour la préservation des abeilles et de la biodiversité.
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Guilliers
La Crème Rit, ferme bio située dans le Morbihan à Guilliers, produit et transforme une gamme de produits laitiers 100% bio.
Glaces paysannes, crème fraîche, yaourts, beurre... il y en a pour tout le monde !
Producteurs fermiers en agriculture biologique depuis plus de 30 ans, La Crème Rit s'efforce de proposer des produits de qualité - sains, pleins de saveurs.
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Larmor-Baden
Depuis une dizaine d’année Marie-Thérèse s’intéressent “aux plantes qui font du bien”, mais c’est en 2017 qu’elle se professionnalise et devient “fabricante de tisane”. Elle vous propose alors des tisanes biologiques issues de cueillettes de plantes sauvages et ce, dans le respect de la nature, des plantes, des lieux de cueillettes.
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Sulniac
La Distillerie du Gorvello, située en Bretagne, est une petite exploitation agricole familiale composée de 24 hectares de verger, spécialisée dans la culture de pommiers à cidres.
On retrouve notamment :
Cidre traditionnel : acidulé et fruité, son bouquet est le fruit d’une double fermentation (la première conduite patiemment dans notre chai durant tout l’hiver, la seconde effectuée au printemps en bouteille).
L’apparition d’un léger dépôt témoigne de cette étape essentielle, au cours de laquelle il devient naturellement pétillant. A servir frais mais non glacé tout au long de la journée ou au cours d’un repas.
Jus de pommes : terre de cidre, la Bretagne compte dans ses vergers une multitude de variétés de pommes aux différentes saveurs. La Distillerie du Gorvello créé plusieurs assemblages avec pour résultat l’obtention de trois jus de pommes au caractère !
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).