Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
56230
Molac
Élevage de chèvre en agriculture biologique, avec transformation fromagère.
Découvrir
56390
Colpo
La ferme de Kerdroguen, située à Colpo, dans le Morbihan, certifiée en Agriculture Biologique depuis 2008, s'étend aujourd'hui sur 4 hectares de prairies destinées aux volailles
Ils vous proposent une multitude de produits :
Découvrir
56660
Saint-Jean Brevelay
C'est depuis 2016 que Laetitia et Julien élèvent un petit troupeau de brebis de race locale Lande de Bretagne sur 25 hectares.
Un peu de maraîchage mais surtout une production de blé noir et froment, issus de semences paysannes pour les galettes et crêpes.
En quasi autonomie sur le blé noir, et pas totalement sur le forment (une partie achetée à la petite ferme en AB à Elven), les céréales sont moulues sur place dans un moulin à meule de pierre de type ASTRIER, qui n'échauffe pas le germe et préserve ainsi les qualités nutritives et gustatives du grain.
Découvrir
22540
Pédernec
" L’élevage BIO a pour principes d’assurer le bien-être des animaux et de respecter leur cycle de vie ainsi que l’équilibre entre les sols, les cultures et les animaux. Nos volailles, bœufs et porcs disposent d'un espace suffisant en plein air et dans les bâtiments d’élevage, ils sont nourris exclusivement avec des produits biologiques. "
Toutes les viandes sont issues de la ferme ou de petits producteurs localisées dans le tregor breton.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).