Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
22120
Yffiniac
"Caramélier et biscuitier de métier, nous élaborons des produits gourmands dans le respect de la tradition culinaire bretonne et biologique."
Graine d'Envie a cœur d'entretenir des partenariats durables auprès de leurs fournisseurs locaux pour vous proposer des produits locaux et de qualité. Et pour les ingrédients non cultivables localement, Graine d'Envie donne la priorité à un approvisionnement issu du commerce équitable. C'est au cœur de la Bretagne que Graine d'Envie élabore chacune de ses gourmandises grâce à une équipe redoutable de pâtissiers et caraméliers avec un grand savoir-faire manuel ! On craque pour ces gourmandises bio - bretonnes - sans huile de palme !
Découvrir
29900
Concarneau
"Il était peut-être écrit que la Conserverie Gonidec ne serait jamais comme les autres. Sa naissance, en 1959, se situe dans une période où à Concarneau, l'industrie de la conservation commence à péricliter. Chez Gonidec, le métier de conserveur s'est transmis de génération en génération. Ici, dans la dernière conserverie de Concarneau, la qualité est le maître mot. Ici, on ne déroge pas avec les principes qui ont fait et continuent de faire la renommée des Mouettes d'Arvor : la fraîcheur du poisson et le travail à la main. Ce souci de qualité est également présent au moment de la vente de chaque boîte."
Découvrir
56250
Sulniac
La Distillerie du Gorvello, située en Bretagne, est une petite exploitation agricole familiale composée de 24 hectares de verger, spécialisée dans la culture de pommiers à cidres.
On retrouve notamment :
Cidre traditionnel : acidulé et fruité, son bouquet est le fruit d’une double fermentation (la première conduite patiemment dans notre chai durant tout l’hiver, la seconde effectuée au printemps en bouteille).
L’apparition d’un léger dépôt témoigne de cette étape essentielle, au cours de laquelle il devient naturellement pétillant. A servir frais mais non glacé tout au long de la journée ou au cours d’un repas.
Jus de pommes : terre de cidre, la Bretagne compte dans ses vergers une multitude de variétés de pommes aux différentes saveurs. La Distillerie du Gorvello créé plusieurs assemblages avec pour résultat l’obtention de trois jus de pommes au caractère !
Découvrir
56450
Surzur
Hugues est paysan boulanger.
La ferme de Trebon, située à Surzur, lieu unique qui s'inspire de la permaculture pour préserver la biodiversité, fabrique notamment du pain au blé T80, agrémenté ou pas de graines, noisettes, figues, raisins...
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).