La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Biocoop
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Restaurant Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

100 g de Beurre
160 g de Spéculoos
60 g de Avoine
0.5 Gousse de vanille
400 g de Cottage cheese
100 g de Sucre de canne
0.5 Citron
20 cl de Crème liquide entière

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

  1. Préparer la base : réduire les spéculoos en miettes à l’aide d’un pilon.
  2. Dans une casserole, faire revenir 5 min à feu doux les flocons d’avoine en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les spéculoos. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu et verser la préparation dans un moule puis réserver au réfrigérateur.
  4. Mettre la crème, le fouet et le saladier au congélateur. Prélever les zestes et presser le ½ citron.
  5. Verser le cottage cheese dans un saladier. Ajouter la vanille (les grains prélevés ou l’extrait) puis le sucre et les zestes et le jus de citron. Bien mélanger. Préparer la chantilly en fouettant la crème entière. Ajouter la chantilly en 2 fois à la préparation au fromage en mélangeant délicatement.
  6. Verser la crème sur le biscuit puis placer le cheesecake au réfrigérateur 4h minimum.
  7. Déguster bien frais !
Retour