La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Espace Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Mousse de clémentine

Mousse de clémentine
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)
  • 400 ml de lait d’amandes
  • 6 clémentines bio
  • 80 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 2 C à C de fécule de pomme de terre (ou arrow root)

Saison : Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

La recette


  1. Faire bouillir le lait d’amande,
  2. Délayer la fécule de mais dans le jus d’agrumes avec 40 g de sucre et le jaune d’œuf.
  3. A ébullition incorporer le mélange sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir dans un saladier pendant 1heure.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer le reste de sucre. Les incorporer très délicatement à la crème refroidie.
  5. Verser cette mousse dans des verrines et décorer avec des quartiers et zestes d’agrumes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum


Retour