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Pain d’épices

Pain d’épices

Dessert Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 8 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 50 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de Miel
  • 250 g de Farine
  • 6 cl de Lait
  • 1 Citron
  • 50 g de Orange confite
  • 2 cc de épices à pain d'épices
  • 2 g de Levure chimique
  • 1 cc de Bicarbonate

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.
  3. Préparer les zestes de citron.
  4. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).