La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Espace Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Madeleines en coque de chocolat pour le goûter

Madeleines en coque de chocolat pour le goûter
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

2 Oeuf
90 g de Sucre
1 c. à s. de Miel
100 g de Farine
110 g de Beurre
2 g de Levure chimique
0.1 cl de Arôme vanille
50 g de Chocolat noir

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées, l'extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.
  2. Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au 3/4. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.
  3. Préchauffer le four thermostat 8 ( 220 °C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 170 °C. Laisser cuire jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l'envers sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Retour