Pain perdu au Faux Gras® de GAIA - Le faux gras s'invite à vos tables de fêtes !
- 250 g de Faux Gras
- Restes de tranches de pain au levain rassis (tranches épaisses)
- 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf bio
- 60 cl de lait végétal non sucré
- 1/2 c à c de 5 épices chinois
- 20 g de sucre de canne en poudre
- Baies roses pour le service
- Huile de riz
- Fleur de sel
- Poivre noir
Saison : Hiver
Régime particulier: Repas De Fête , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
La recette
L’alternative qui
respecte les gourmets et les animaux
De plus en plus
plébiscité, il se consomme de la même manière que le foie gras, sur des toasts,
un tournedos rossini ou des crèmes brûlées. Agrémenté de truffes et de
champagne, il ne détonne pas sur vos tables de fêtes.
Le faux gras est tout simplement une alternative végétale au foie gras. Fabriqué par une entreprise allemande et vendu par l’association belge de défense de la cause animale Gaia, ses ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Amidon de pomme de terre, pulpe de tomate, huile de tournesol, épices et parfois tofu ou miso, voilà ce qui compose le faux-gras.
PRÉPARATION
- Découpez 8 ronds dans le pain à l’aide
d’un emporte pièces.
- Battre les œufs et le jaune.
- Ajoutez le sucre, le 5 épices chinois et
le lait végétal. Mélangez.
- Disposez les cercles de pain dans un
grand plat creux, sans qu’elles se chevauchent.
- Arrosez avec le mélange d’œufs et de
lait. Laissez reposer 30 min.
- Faites dorer les pains perdus dans une
poêle avec de l’huile de riz.
PRÉSENTATION
- Disposez les pains perdus en assiette et
déposez des tranches de Faux Gras dessus.
- Assaisonnez de fleur de sel, de baies
roses concassées et de poivre noir.
- Servez avec une petite salade de jeunes pousses et de cresson.