Tartare d’Algues – Les Recettes de Viviane

Entrée
Idée apéritive
ingrédients pour 0 personne(s)
- 3 barquettes d’algues fraîches au sel (algues rouges, brunes et vertes )
- 150 gr. d’oignon
- 150 gr. d’échalote
- 1 tout petit bocal de câpres au vinaigre
- 1 tout petit bocal de cornichons
- 1 tête d’ail
- 1/4 de litre d’huile d’olive
- 1/4 de litre d’huile de noix
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Repas De Fête , Végétarien , Végétalien - Vegan , Sans Lait
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Rincez rapidement les algues, deux fois de suite pendant une minute dans un grand bol, et émincez les finement.
- Ajoutez l’ail, l’oignon et l’échalote émincés assez petit également.
- De même avec cornichons et câpres.
- Versez les huiles et bien mélanger.
- Gardez au frais une semaine avant dégustation (en pensant à remuer de temps en temps).
- Conseil : se sert à l’apéritif sur des toasts de pain frais.