Logo Biocoop

Bio Golfe Theix

Bio Golfe St Ave

Bio Golfe Luscanen

Biocoop Bio Golfe Vannes Centre

Restaurant Kinoa

Confiture de prunes

Confiture de prunes

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 0 min

Picto cuisson

Cuisson 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de Prune
  • 1 Citron
  • 600 g de Sucre
  • 2 Bâton de cannelle
  • 1 g de Agar agar

Préparation de la recette

  1. Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux. 
  2. Laisser macérer 1 nuit avec le sucre, le citron et la cannelle. Le lendemain, cuire 10 mn en remuant, puis ajouter l’agar-agar et cuire encore 5 mn. 
  3. Retirer la cannelle. Et hop, en pots !
  4. Idée : Les mirabelles comptent aussi pour des prunes ! Utilisez 1,2 kg de mirabelles (poids net), 600g de sucre, 1 g d’agar-agar et 1 gousse de vanille.