Logo Biocoop

Bio Golfe Theix

Bio Golfe St Ave

Bio Golfe Luscanen

Biocoop Bio Golfe Vannes Centre

Restaurant Kinoa

Granola 'fait maison'

Granola 'fait maison'

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 10 min

Picto cuisson

Cuisson 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de Amande
  • 200 g de Avoine
  • 100 g de Sucre de canne
  • 1 cs de Farine
  • Sel
  • 30 g de Graines de tournesol
  • 2 cs de Beurre

Préparation de la recette

  1. Concasser les amandes grossièrement, en prélever les 2/3 et les réduire en poudre.
  2. Mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. Sabler la préparation entre les mains de façon à enrober les ingrédients avec l'huile.
  4. Cuire à la poêle sans ajout de matières grasses à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Eteindre le feu, débarrasser dans un saladier, laisser refroidir.
  6. On peut éventuellement ajouter d'autres fruits secs (raisins, cranberries) à ce moment-là.
  7. A manger le matin au petit déjeuner, avec une boisson végétale, un laitage, une compote ou des fruits frais.