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NEMS AU PORC

NEMS AU PORC

Plat 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 150 g vermicelles de riz fin
  • 50 g Champignons noirs déshydratés
  • 2 Oignons
  • 250 g Pousses de soja
  • 2 Carottes
  • 250 g de porc
  • 3 Jaunes d'œufs
  • 1 Gousse d'ail
Pour le reste de la recette
  • 30 f Menthe fraîche
  • 1 Laitue

Préparation de la recette

  • Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les réhydrater.
  • Éplucher et dégermer l'ail. 
  • Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper grossièrement.
  • Tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 minutes puis l'égoutter.
  • Passer au mixeur l'oignon, l'ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc et les champignons, puis réserver le tout dans un grand saladier. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger.
  • Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l'eau pendant 1 min
  • .Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce, puis replier les côtés et rouler le nem.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile et faire revenir les nems pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  • Servir dans une feuille de laitue décorée d'une feuille de menthe.