Logo Biocoop

Bio Golfe Theix

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Vannes

Restaurant Kinoa

Tajine d'agneau au potimarron

Tajine d'agneau au potimarron

Plat Sans Lactose Sans Lait Sans Oeuf Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 potimarron (1 kg)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 g de safran
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à s de miel
  • Sel, poivre

Préparation de la recette


  1. Couper la viande en cubes.
  2. Peler les oignons et les émincer.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire revenir la viande et  les oignons  avec l’huile d’olive dans une cocotte allant au four.
  5. Ajouter les gousses d’ail hachées. Saupoudrer de safran, de gingembre et de cumin. Puis ajouter le bâton de cannelle et le miel. Mouiller à hauteur. Assaisonner. Et fermer la cocotte et l’enfourner pendant 20 min
  6. Pendant ce temps, couper le potimarron en cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min;
  7. Servir bien chaud avec un boulgour d’épeautre