Logo Biocoop

Bio Golfe Theix

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Vannes

Restaurant Kinoa

Mousse de clémentine

Mousse de clémentine

Dessert Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 400 ml de lait d’amandes
  • 6 clémentines bio
  • 80 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 2 C à C de fécule de pomme de terre (ou arrow root)

Préparation de la recette


  1. Faire bouillir le lait d’amande,
  2. Délayer la fécule de mais dans le jus d’agrumes avec 40 g de sucre et le jaune d’œuf.
  3. A ébullition incorporer le mélange sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir dans un saladier pendant 1heure.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer le reste de sucre. Les incorporer très délicatement à la crème refroidie.
  5. Verser cette mousse dans des verrines et décorer avec des quartiers et zestes d’agrumes. Laisser reposer au frais 1 heure minimum