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Salade d'endives et de roquefort

Salade d'endives et de roquefort

Entrée Plat Sans Lait Sans Oeuf Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

 
  • 4 endives
  • 2 belles pommes
  • 12 noix
  • 80 g de roquefort
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jus de citron
  • sel – poivre
  • persil (facultatif)

Préparation de la recette


  1. Rincer puis sécher les endives avant de les couper en fines lamelles.
  2. Éplucher et couper les pommes en cubes. Et les citronner. Dans un saladier, préparer la vinaigrette (huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre).
  3. Puis, ajouter les endives, les pommes et les cerneaux de noix. Bien mélanger.

Conseil :

Cette salade pourra être servie en entrée ou au lieu du plateau de fromage.