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Tartare d’Algues – Les Recettes de Viviane

Tartare d’Algues – Les Recettes de Viviane

Entrée Idée apéritive Repas De Fête Sans Lait Végétalien - Vegan Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 3 barquettes d’algues fraîches au sel  (algues rouges, brunes et vertes )
  • 150 gr. d’oignon
  • 150 gr. d’échalote
  • 1 tout petit bocal de câpres au vinaigre
  • 1 tout petit bocal de cornichons
  • 1 tête d’ail
  • 1/4 de litre d’huile d’olive
  • 1/4 de litre d’huile de noix

Préparation de la recette

  1. Rincez rapidement les algues, deux fois de suite pendant une minute dans un grand bol, et émincez les finement.
  2. Ajoutez l’ail, l’oignon et l’échalote émincés assez petit également.
  3. De même avec cornichons et câpres.
  4. Versez les huiles et bien mélanger.
  5. Gardez au frais une semaine avant dégustation  (en pensant à remuer de temps en temps).
  6. Conseil : se sert à l’apéritif sur des toasts de pain frais.


Bonne dégustation !