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Poulet fermier rôti aux marrons et champignons

Poulet fermier rôti aux marrons et champignons

Plat Repas De Fête Sans Lait Sans Oeuf Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 5 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

 
  • 300 g de champignons de Paris
  • 150 g de petits oignons
  • 400 g de marrons cuits
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’herbe du jardin (thym, laurier, romarin, persil…)
  • 1 poulet de 2 kg ou chapon.
  • Sel & poivre
  • 25 ml d’huile

Préparation de la recette

Comme l’envie de préparer un poulet rôti pour vos repas de fin d’année ? Place à une petite recette de saison, incorporez-y des châtaignes à foison ! Voici la recette du poulet aux châtaignes… Vous nous en direz des nouvelles !


  1. Faire préchauffer le four. th 7/8 ou 230c.
  2. Laver, sécher et couper les champignons en moitiés
  3. Eplucher et couper les petits oignons en deux
  4. Mélanger les champignons, les petit oignons et les gousses d’ail et mettre dans le fond d’un plat creux.
  5. Piquer le poulet d’ail, mettre toutes les herbes à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer à l’intérieur.
  6. Poser le poulet sur la garniture et le badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau. Couvrir et faire cuire 1h30 à  th 7/8 ou 230 degrés.
  7. Ajouter les marrons 10 minutes avant la fin de la cuisson pour qu’ils gardent leur moelleux et leur croquant.


Bonne dégustation !